罕有的紫瞳令她被人铭记,神秘的紫锂辉因她赚足名气!

通常,我们会因为一部作品或一些事迹认识到某位明星,然而很多人认识伊丽莎白·泰勒却是因为她奇异的瞳色。 据说,全球只有600人拥有紫色的瞳孔,而伊丽莎白·泰勒无疑是其中最著名的那个。

  

你一定不只一次听说这位女星的名字,不管是她的美貌、情感经历,还是荧幕成就都是如此传奇。

  然而今天,我们要说的既不是她辉煌无比的荧幕成就,也不是她丰富精彩的感情生活,而是这张照片上,有着与她瞳孔一般深不见底的神秘之紫的紫锂辉。

伊丽莎白·泰勒佩戴 Van Cleef & Arpels Triphanes 紫锂辉镶钻项链。

  这款动人心魄的 Van Cleef & Arpels 紫色项链结构设计巧妙,镶嵌技术精湛,紫水晶配石和K黄金的运用令主石更显色泽浓郁,华丽丽的流光溢彩与别致典雅的造型绝对过目难忘。

Van Cleef & Arpels Triphanes紫锂辉镶钻项链作品图。

  这是理查·伯顿赠予伊丽莎白·泰勒的9周年结婚纪念礼物,因为紫锂辉色彩恰似她美丽的紫色眼睛而特别订制。在总价值超过3000万美金的众多珠宝收藏中,这条项链绝对是她的情有独钟,个中原因当然是那抹沿承她眼眸的瑰丽色彩,以及伊丽莎白·泰勒式闪耀暗夜的神秘性格。

  下面就让我们打开伊丽莎白·泰勒的珠宝箱,揭秘这带有粉红调的薰衣草色宝石——锂辉石的神奇密码。

  锂辉石大家族名字别记混

  锂辉石是少数拥有多个不同名字的宝石,除了“锂辉石”,你常听说的紫锂辉、翠铬锂辉石其实是锂辉石的种类所指。

  家族的通用名片–锂辉石

  锂辉石Spodumene源自希腊文,本意是燃烧的灰烬,是锂辉石家族宝石的总称。

锂辉石

  市场上称为锂辉石的宝石常指无色到浅黄绿色的品种。是的,也许这听起来并不如“希望”、“勇气”般能勾起你心底的小清新或者小文艺,但锂辉石家族的宝石就是这般性格昭彰,风格独具。

  美丽瑰宝紫色锂辉石–孔赛石

  紫锂辉Kunzite,1902年著名美国矿物学家乔治·佛烈德里克·昆兹博士对紫锂辉的发现,终结了它被用于提炼锂元素而暴殄天物的历史。因此,紫锂辉以他的名字命名,也常被直译为孔赛石。

孔赛石

  从淡粉到紫色的锂辉石通称紫锂辉石,以紫色中透出淡淡的粉色调为上品。

  稀有独特翠铬锂辉石–希登石

  翠铬锂辉石Hiddenite,1800年在美国的北卡罗莱州亚历山大城被一个叫赫邓尼缇的采矿工人所发现,由他的名字来命名,也被直译为希登石。

希登石

  因宝石中含有微量的铬元素导致宝石呈绿到蓝绿色,绿色中带有少量蓝色调的翠绿色为精品,极其稀少。

发表评论